RAVIOLI DI RICOTTA CON TARTUFO BIANCO DI CORIGLIANO (VARIETA’ BORCHI)

Difficoltà: media
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone: 200 gr di farina, 2 uova, 100 gr di Tartufo bianco di Corigliano, 200 gr di ricotta fresca possibilmente di pecora, 50 gr di parmigiano grattugiato, una punta di aglio, olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.

Disponete sulla spianatoia la farina, incorporatevi le uova amalgamate e impastate. Tirare una sfoglia e ricavate che riempirete con l’impasto ottenuto, amalgamando a parte in una ciotola la ricotta, il parmigiano, la punta di aglio e la metà del tartufo grattugiato. Lessare i ravioli sgocciolateli, poneteli in una pirofila e goditeli con questa sequenza: un filo di olio, il rimanente tartufo affettato o grattugiato e il parmigiano (evitare di far fondere il parmigiano) guarnire e servire.